Новокузнецкие старшеклассники поиграли в политику

В минувшую пятницу состоялся финал политических дебатов среди старшеклассников юга Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, организатором мероприятия не в первый уже раз стал «Клуб молодого политика», действующий при Кузбасской педагогической академии.

В политических дебатах приняли участие 16 команд, каждой было предложено отстоять заданную позицию, касающуюся Конституции Российской Федерации.

В жюри был приглашен депутат городского Совета народных депутатов Роман Завацкий.  «Сегодня достаточно остро стоит вопрос кадрового резерва в политических партиях и объединениях, — цитирует Романа Завацкого пресс-служба. — Думаю, что участники дебатов показали, что этот резерв есть, именно из таких заинтересованных и умных ребят должен формироваться Молодежный парламент города, действующий при Новокузнецком городском Совете народных депутатов. Как показывает жизнь, работа в таком молодёжном формировании для некоторых активных, инициативных молодых людей — ступенька в большую политику.

В финал вышли четыре команды, все из Новокузнецка: гимназий №60, 62 и лицеев №76 и 111. Убедительнее всех оказались старшеклассники 111-го лицея, которым досталась заслуженная победа в «Дебатах-2012».

Комментарии

Рекомендуем