Новокузнецкие студенты использовали липовые справки школьников для льготного проезда

Студенты отличники под видом школьников ездили на электричке Новосибирск-Новокузнецк

'НовокузнецкиеСразу несколько студентов-новокузнечан, обучающихся в Новосибирске, задержаны за подделку проездных документов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в январе прошлого года железная дорога предоставила школьникам возможность прокатиться в поезде или электричке повышенной комфортности со скидкой 50 %. Для этого нужно было предъявить в кассу школьную справку с фотографией и свидетельство о рождении или паспорт.

Льготой воспользовались и несколько студентов-новокузнечан. 19-летняя студентка факультета журналистики попросила свою подругу сделать ей необходимую справку. Первый раз она воспользовалась поддельным документом в январе этого года. Затем еще трижды ездила на скоростной электричке из Новокузнецка в Новосибирск.

Другой студент-первокурсник Новосибирского госуниверситета совершил двенадцать поездок из столицы Сибири в Новокузнецк. Правда, справка у молодого человека оказалась настоящей, но просроченной. Она осталась у него еще со школьных времен.

Дальше всех зашла студентка отделения востоковедения. Она не только реанимировала старую школьную справку, но и продлила ей срок службы. Студентка с помощью бритвенного лезвия аккуратно подтерла цифру 8 и вместо нее вписала цифру «9»(2009год). Этой «липовой» справкой студентка успела воспользоваться девять раз.

С начала года сотрудники Новокузнецкого ЛОВД на транспорте выявили 7 таких лже-школьников. В отношении всех нарушителей дознаватели линейного ОВДТ возбудили уголовные дела за причинение имущественного ущерба путем обмана.

Любопытно, что все студенты отлично характеризуются в своих ВУЗах, готовятся стать журналистами, архитекторами, искусствоведами. Ребята свою вину признали и раскаялись. Все они обещали полностью возместить материальный ущерб, причиненный предприятиям железной дороги.

Комментарии

Рекомендуем