Новокузнецкие водители позабыли жесты регулировщика

Из-за аварии на подстанции перестали работать светофоры на перекрестке улиц Металлургов и Орджоникидзе

На днях сотрудникам Госавтоинспекции Новокузнецка пришлось несколько часов вручную регулировать движение на одной из центральных улиц города.

 

Из-за аварии на подстанции отключилось электричество. Сразу же перестали работать светофоры на перекрестке улиц Металлургов и Орджоникидзе. Произошло это в самый час пик, когда большинство новокузнечан возвращались домой после рабочего дня. Чтобы избежать транспортного коллапса в центре города, инспекторам дорожно-патрульной службы пришлось вручную регулировать дорожное движение на перекрестке.

 

Несмотря на мороз инспекторы в течении 2-х часов не уходили с поста, за что получили немало благодарностей от водителей проезжавших автомобилей.

 

Однако наибольшую сложность в такой ситуации для инспекторов ГИБДД создают не столько морозы, сколько сами водители, некоторые из которых просто позабыли жесты регулировщика и этим создавали ненужные препятствия для движения, рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГИБДД.

 

Подобные ситуации порой возникают во многих городах по различным причинам и чтобы избежать этого водителям стоит не только лишний раз обновить свои знания жестов регулировщика, но и с пониманием относиться к ситуациям, когда движение на перекрестке регулируют инспекторы ГИБДД.  

 

Комментарии

Рекомендуем