Новокузнецких предпринимателей обязали снять с фасада магазина рекламу пива

Кемеровское УФАС России приняло решение обязать новокузнецкую фирму демонтировать рекламный баннер с фасада здания. Как сообщает пресс-служба УФАС по Кемеровской области, ООО «Калипсо» признано нарушившим Закон «О рекламе». Компании выдано предписание устранить нарушение.

Дело в том, что над входом в один из магазинов Новокузнецка размещена реклама пива разных марок всего в 90 метрах от детского сада №42. Кроме того, в нарушение правовых норм реклама пива на фасаде магазина не содержит предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкоголя.

«Частью 3 статьи 22 ФЗ «О рекламе» установлено, что реклама пива в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Согласно пункту 6 части 2 статьи 22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться: в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений»,  — сообщает пресс-служба УФАС.

Комментарии

Рекомендуем