Новокузнецкий лицей получил премию после рассмотрения в прокуратуре

По представлению прокуратуры Новокузнецкому Лицею № 104 выделены 250 000 рублей

Новокузнецкий лицей получил премию после рассмотрения в прокуратуреПо представлению прокуратуры Новокузнецкому Лицею № 104 выделены 250 000 рублей. Эти деньги направлены на внедрение инновационных программ, и причитались образовательному учреждению за победу в конкурсе лучших образовательных учреждений города в 2008 году.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, в ходе проверки исполнения закона при реализации приоритетного национального проекта «Образование» установлено, что в лицей не поступила премия, которая должна вручаться победителям муниципального конкурса по положению, утверждённому главой.

Предполагалось, что конкурс, будет способствовать развитию творческой деятельности педагогов, росту их профессионального мастерства, что в конечном итоге скажется на качестве образования школьников. Кроме того, в лицее разрабатывается программа по научно-методической проблеме «Формирование мотивации к обучению и познавательной активности обучающихся». Без материального стимулирования внедрение инновационных программ, по мнению прокуратуры, в полном объёме затруднительно.

Устранить нарушения прав учащихся прокуратура потребовала в представлении на имя главы города. Как следует из ответа в прокуратуру исполняющего обязанности главы города, деньги победителю выделены.

Комментарии

Рекомендуем