Новокузнецкий бизнесмен не смог расплатиться за ипотечную квартиру

Судебные приставы арестовали 4-комнатную квартиру, расположенную в центре Новокузнецка

'НовокузнецкийНовокузнецкий бизнесмен не смог расплатиться за ипотечную квартиру. На днях судебные приставы арестовали 4-комнатную квартиру, расположенную в центре Новокузнецка.

Ипотечный кредит в прошлом успешный бизнесмен взял в одном из банков несколько лет назад. Из-за кризиса бизнес 41-летнего новокузнечанина не заладился, платить за кредит стало нечем. Банк, выдавший деньги на покупку жилья, обратился в суд с требованием арестовать квартиру должника для последующей продажи и возврата долга.

Шанс не расстаться с апартаментами, оцененными в 3,5 миллиона рублей, у должника есть до тех пор, пока квартира не будет передана на торги. Кстати, он уверяет приставов, что найдет деньги и обязательно погасит всю сумму задолженности, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП России
по Кемеровской области.

Согласно действующему законодательству, судебные приставы имеют полное право арестовать жилое помещение должника, если оно является предметом ипотеки (даже в том случае, когда это единственное пригодное для постоянного проживания помещение).

Комментарии

Рекомендуем