Новокузнецкий бизнесмен сдал в милицию вымогателей денег

В Новокузнецке с поличным задержаны вымогатели денег у местного предпринимателя

'НовокузнецкийВ Новокузнецке Кемеровской области задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя.

Мужчина обратился в милицию с заявлением о том, что некие лица требует с него ежемесячный платеж в размере 10 тысяч рублей. По их словам, такой «взнос» даст ему право беспрепятственно вести свой бизнес в одном из районов города.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, передача денег проходила на привокзальной площади под прикрытием оперативников. Предприниматель получил от них десять тысячных купюр, каждая из которых была помечена датой «совершения сделки» и словом «вымогательство».

В назначенный час бизнесмен передал требуемую сумму молодым людям. Оперативники задержали их, едва те успели пересчитать полученные деньги. Задержанные факт вымогательства отрицали, однако наличие у них меченых купюр стало достаточно весомым доказательством их причастности к совершению данного преступления.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Оба задержанных ранее уже имели судимости. Сейчас сотрудники милиции выясняют, нет ли на счету подозреваемых других подобных преступлений.

Комментарии

Рекомендуем