Новокузнецкий чиновник попался на взятке в 500 тысяч рублей

Председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Новокузнецкого района Владимир Крюков подозревается во взяточничестве

'НовокузнецкийПредседатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Новокузнецкого района Владимир Крюков подозревается в покушении на получение 500 тысяч рублей взятки.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на ГУВД Кемеровской области, следователи считают, что работники районной администрации искажали результаты тендеров на строительные работы, а после, если победитель не платил требуемое вознаграждение, обещали предать огласке документы о фиктивности проведенных торгов.

По версии следствия, в сентябре 2009 года местная строительная фирма, выигравшая тендер на строительство дома в селе Безруково Новокузнецкого района, стала получать необоснованные предписания о нарушении строительных технологий и сокращении сроков строительства. Работники администрации района потребовали с фирмы 500 тысяч рублей за отзыв предписаний.

Следственное управление при УВД по Новокузнецку возбудило уголовное дело. В связи с данным фактом губернатор потребовал от главы района Сергея Ковардакова уволить своего заместителя, а от правоохранительных органов провести объективное расследование, не взирая на лица.

Комментарии

Рекомендуем