Новокузнецкий инспектор ГИМС попался на взятке

В Кузбассе осуждён инспектор по маломерным судам, продавший удостоверение на право управления маломерными судами

'НовокузнецкийВ Кемеровской области вынесен обвинительный приговор сотруднику новокузнецкой инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области за продажу удостоверения на право управления маломерными судами.

Следствием установлено, что обвиняемый работал в должности старшего государственного инспектора ГИМС МЧС России, который должен принимать экзамены для выдачи удостоверения на право управления маломерными судами.

Однако вместо этого инспектор за деньги выдавал удостоверение без фактического обучения. Услуга стоила 3000 рублей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, свою вину инспектор не признал, заявил, что денег не получал, а документы выдавал по «доброте душевной».

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно и на два года запрет занимать в МЧС России должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

С приговором подсудимый не согласился, подал кассационную жалобу. Прокурором было подано представление об отмене приговора судьи за мягкостью назначенного наказания.

Комментарии

Рекомендуем