Новокузнецкий ТЦ «Бриз» закрыли на 10 суток

Подача напряжения на электроустановки магазина представляет угрозу для жизни и здоровья персонала и покупателей

'НовокузнецкийДеятельность торгового центра «Бриз» по ул. Запсибовцев, 16 «б» приостановлена сроком на десять суток, с четвертого февраля 2009 года. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

По результатам проверок специалистами Ростехнадзора был выявлен ряд серьезных нарушений «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей». Подача напряжения на электроустановки торгового центра произведена без разрешения Госэнергонадзора, что представляет угрозу для жизни и здоровья обслуживающего персонала и покупателей.

«Двухэтажное здание торгового центра напичкано оборудованием, подключенным к электросети. Это все кассовые аппараты, система вентиляции и др, — рассказала СибДеПо сотрудник пресс-службы Управления Ростехнадзора Вероника Федоренко, — Представьте, покупатель подойдёт к кассе и схватится за ленту с металлическим окаймлением, а его вдруг ударит током! Как полагаете, опасно это для жизни?».

Как сообщается в пресс-релизе Управления, постановлением Федерального районного суда Новоильинского района торговый центр «Бриз» закрыт на 10 суток для устранения всех нарушений.

Комментарии

Рекомендуем