Новокузнецкий театр «Сказ» стал обладателем высшей награды (АУДИО)

Артисты из Кузбасса представили спектакль на фестивале в Армении

'Новокузнецкий Новокузнецкий театр кукол «Сказ» принял участие в Международном фестивале театров «High fest» , который недавно проходил в Армении. Всего в фестивале участвовали около 50 коллективов из 30 стран.

Новокузнецк представил спектакль «Демон» по произведению М.Ю. Лермонтова. В спектакле почти нет слов. Профессиональная режиссура, работа актёров и этническая музыка Грузии заставляют зрителя стать участниками этой истории.

«Встретили наших артистов очень дружелюбно и гостеприимно, поразила сама атмосфера фестиваля, — рассказывает режиссёр-постановщик Юрий Самойлов, который только вчера вернулся в Новокузнецк, — Фестиваль был разных форм, разных видов искусств: и пантомимы, и танцы. Наш спектакль прошёл на таком высоком уровне, что просто здорово. Какой обычно критерий, что «Демон» прошёл на ура? Это тишина, а потом уже реакция зала – аплодисменты».

Спектакль «Демон» имел невероятный успех – театр стал обладателем высшей награды — золотого сертификата, который дает право участвовать в международных фестивалях бесплатно. В будущем Юрий Самойлов планирует запустить совместный проект с армянским театром кукол Еревана.

Комментарии

Рекомендуем