Новокузнецкий вокзал «заминировала» пациентка психбольницы

Женщина, сообщившая о ложном минировании новокузнецкого железнодорожного вокзала, оказалась пациенткой психиатрической клиники

'НовокузнецкийЖенщина, сообщившая о ложном минировании новокузнецкого железнодорожного вокзала, оказалась пациенткой психиатрической клиники.

ЧП произошло 4 ноября в 22:30. В дежурную часть Новокузнецкого ЛОВД на транспорте по телефону поступило сообщение об угрозе взрыва.  Звонившая женщина сообщила, что в  кассовом зале вокзала Новокузнецка и на привокзальной площади, заложен динамит. Сразу же была объявлена специальная операция «Ураган-4». По сигналу тревоги на железнодорожный вокзал прибыли силы транспортной и территориальной милиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры. Уже через час было точно установлено, что никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на обследованной территории нет.

Дальнейшее расследование инцидента позволило установить и выйти на владелицу СИМ-карты мобильного телефона, с которого был сделать звонок. Ею оказалась санитарка прокопьевской психиатрической больницы. Она призналась, что несмотря на запрет пользования среди пациентов мобильной связью, продала свой телефон одной из пациенток клиники. Та в свою очередь и совершила злополучный звонок о минировании вокзала.

Как уточнили в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте. 27-летняя пациентка больницы проходила в психиатрической клинике принудительное лечение. В 2003 году девушка насмерть забила подругу. Медицинское освидетельствование признала девушку недееспособной и отправила на принудительное лечение.

Сейчас в отношении лжетеррористки возбуждено уголовное дело, а также ее ждет очередная психиатрическая экспертиза.

Комментарии

Рекомендуем