Новокузнецких приставов накажут за халатность

В отношении судебных приставов Центрального района города возбуждено уголовное дело

'НовокузнецкихНовокузнецкая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судебных приставов Центрального района города, по факту несвоевременного перечисления взысканных денежных средств взыскателям.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по кемеровской области, в ноябре 2009 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2001, 2003 и в период с 2006 по 2009 года сотрудники отдела судебных приставов систематически нарушали требования Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов ФССП России, утвержденной приказом Министерства юстиции РФ и Министерства финансов РФ.

Согласно Инструкции, поступившие на депозитный счет отдела взысканные денежные средства должны перечисляться взыскателям в течение пяти рабочих дней. Однако сотрудники отдела игнорировали эти требования.

В результате их халатности на депозитном счете отдела накопились значительные суммы, предназначенные взыскателям. Были нарушены законные права и интересы многих граждан и юридических лиц.

По факту несвоевременного перечисления денежных средств взыскателям возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. За совершение данного преступления виновным грозит уголовное наказание от крупного штрафа до ареста на срок до трех месяцев.

Комментарии

Рекомендуем