Новокузнецким работодателям не хватает продавцов, кассиров и товароведов

Новокузнецкая служба занятости активно ищет работников торговли: в банке данных службы каждая седьмая вакансия предлагает трудоустройство торговым работникам.
Как сообщает пресс-служба Новокузнецка, в связи с интенсивным расширением торговой сети, открытием новых супермаркетов, оптовых баз, фирменных магазинов и других торговых точек потребность в кадрах растет день ото дня. Эта ситуация характерна как для города, так и для сельских территорий. Работа есть для руководителей, технологов, специалистов, рядовых работников и обслуживающего персонала.
Сообщается, что сегодня заработная плата в этой сфере составляет в среднем 15-30 тысяч рублей для специалистов и руководителей, 12-15 тысяч рублей для представителей основных профессий. Труд обслуживающего персонала оценивается работодателями в 8-10 тысяч рублей. А вот для менеджеров, торговых представителей и агентов в «брендовых» торговых сетях есть предложения и на 40 тысяч рублей.
Летом кадровый голод частично решается за счет студентов и школьников, которые в летний период подрабатывают грузчиками, укладчиками, фасовщиками, промоутерами, подсобными рабочими, официантами и мойщиками посуды.
А самыми востребованными в Новокузнецке являются следующие специальности: продавцы, кассиры, кладовщики, пекари, кондитеры, администраторы, торговые агенты, товароведы, грузчики, комплектовщики товара, подсобные рабочие.

Комментарии

Рекомендуем