Новокузнецкий аэропорт Спиченково стал международным

Как сообщает пресс-служба АКО, распоряжение об этом по предложению губернатора Кузбасса Аман Тулеева подписал председатель правительства РФ Владимир Путин. Решение об открытии аэропорта Новокузнецк (Спиченково) для выполнения международных полетов, согласовано в министерстве транспорта, Министерстве Иностранных дел, Министерстве Внутренних дел, ФТС России и РОСграницей.

Губернатор Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка Валерию Смолего  и президенту ООО «Аэрокузбасс» Виктору Белозерову провести реконструкцию аэропорта и обеспечить прием международных рейсов в самые сжатые сроки. «Придание международного статуса еще одному аэропорту в Кемеровской области позволит упростить въезд – выезд в регион, путем создания дополнительного таможенного поста» — сообщает пресс-служба региона

Отметим, что в настоящее время аэропорт Новокузнецк (Спиченково) обслуживает жителей Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска, Осинников, Таштагола, Мысков, Белово и др. Объем внутренних перевозок через аэропорт в 2009 году составил 97,8 тыс.  человек, в 2011 году – 126 тыс. человек.

В настоящее время ООО «Аэрокузбасс» за счет собственных средств ведет строительство 2-х этажного международного терминала площадью 5240 кв. метров с проектной стоимостью 522 млн рублей. Кроме того, ООО «Аэрокузбасс» построило 3-х этажное здание площадью 1810 кв. м., расположенное на территории аэропорта и согласно на праве собственности передать его таможенным органам.

Предполагаемая пропускная способность международного пункта пропуска принята с учетом перспективных объемов международных перевозок и составляет 200 пасс/час. Здание международного аэровокзала оснащается эскалаторами и лифтами, расположенными в различных технологических зонах для обеспечения передвижения с этажа на этаж пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

 

 

Комментарии

Рекомендуем