Новокузнецкий бизнесмен сбил полицейского и протащил 10 метров на капоте Lexus

В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции: нетрезвый бизнесмен, приехавший в Таштагол из Новокузнецка,  устроил конфликт с местными жителями и сбил на дорогой иномарке Lexus полицейского, который пытался  его задержать.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области, 24 ноября 2012 года на одной из улиц города Таштагола произошел конфликт между группой парней и 30-летним ранее им незнакомым мужчиной. Сотрудники вневедомственной охраны, проезжавшие мимо, попытались разобраться в конфликте, однако  мужчина, увидев полицейских, сел в  автомобиль Lexus и начал движение. Один из сотрудников встал перед машиной, потребовав остановиться. Но это не возымело результата: водитель продолжил движение, и полицейский оказался на капоте. Lexus протащил полицейского  около 10 метров,  пока тот не упал на землю.  После этого, несмотря на предупредительные выстрелы сотрудника,  с места происшествия водитель Lexus скрылся.  Через некоторое время сотрудники полиции его задержали.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что мужчина занимает руководящую должность  в одном из открытых акционерных обществ, в тот день приехал в гости к родственникам из Новокузнецка, употреблял спиртные напитки.

В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников полиции по применению табельного оружия. По результатам проверки  будет принято  процессуальное решение.

Комментарии

Рекомендуем