Новокузнецкий боксер уступил в полуфинале спортсмену из Монголии: в его активе бронза

Боксер из Кузбасса Миша Алоян, к сожалению, вынужден довольствоваться лишь бронзовой наградой Олимпиады.

В полуфинальном поединке он уступил монгольскому спортсмену Тугсцогту Нямбаяру. В поединке в весовой категории до 52 кг Миша Алоян потерпел поражение со счетом 11:15.

Таким образом, боксеру достается только бронза.

Тем не менее поклонники боксера уверены, что у Миши большое будущее. Вот какая информация появилась после поединка на официальном сайте спортсмена:

«К сожалению, в этом бою Михаил не продемонстрировал все свои боксерские качества. Миша в этом бою был сам на себя не похож, отчаянные атаки не помогли выйти в финал турнира. Соперник был совсем не удобен для Алояна, с ним он встречался в полуфинале чемпионата мира в Милане, где потерпел досадное поражение 8:7.

Не стоит огорчаться – это первая Олимпиада для Михаила, в которой он завоевал бронзовую медаль! Все победы еще впереди! Желаем удачи Михаилу!»

Напомним, Алояна считают «своим» сразу в нескольких регионах России. Как мы уже сообщали, Михаил Алоян в 1997 году вместе с родителями и старшим братом переехали в город Новокузнецк из Армении. После школы в 2005 году Михаил поступил в Профессиональный колледж города Новокузнецка на юридический факультет и в Новокузнецкое училище олимпийского резерва.

В 2008 году Михаил стал студентом Московского института права и КузГПА (факультета физической культуры).

В 2005 году Михаил впервые представил на ринге Кемеровскую и Новосибирскую области параллельно на Кубке России среди молодежи, который он выиграл.

А в 2006-2007 гг. он уже представлял новосибирский клуб бокса «Спарта».   

Комментарии

Рекомендуем