Новокузнецкий дебошир, угрожавший полицейским, предстанет перед судом

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина размахивал ножом и угрожал расправой представителям правопорядка.  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 25-летнему жителю города Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ  по Кемеровской области, в минувшую субботу обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым схватил нож и стал угрожать расправой.

Мужчина, спасаясь от разбушевавшегося приятеля, выбежал на улицу и обратился за помощью к проезжающему мимо экипажу сотрудников полиции. В этот момент к ним уже подбежал подозреваемый с ножом в руках, требования полицейских бросить нож он проигнорировал и стал им размахивать, угрожая сотрудникам, которые, в свою очередь, предупредили мужчину, что в случае неповиновения ими будет применено оружие.

Но и это обстоятельство его не остановило. Он продолжил свои действия, а затем сделал вид, что режет себе горло, после этого попытался скрыться. Сотруднику полиции пришлось выстрелить в воздух, и только тогда мужчина был задержан. 

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии

Рекомендуем