Новокузнецкий хоккеист виновный в смерти шахтера проведет 1,5 года в колонии-поселении

Суд признал виновным 18-летнего студента, игрока бердского «Кристала» Николая Старченко.

Уголовное дело было возбуждено после ДТП, произошедшего 12 июня 2012 года. В поселке Абашево на улице Зыряновская иномарка врезалась в остановочный павильон «Белые дома», там ожидали служебный транспорт сотрудники шахты «Кушеяковская». В результате ДТП один из них скончался на месте, еще двое были доставлены в больницу с различными травмами.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, установили, что за рулем «Хонды» находился 17-летний подросток (автоавария произошла за две недели до его совершеннолетия). Несмотря на отсутствие водительских прав, он сел за руль автомобиля отца и поехал кататься по ночному городу.

В ходе следствия были проведены автотехническая и трасологическая экспертизы, результаты которой показали, что причиной ДТП стали многочисленные нарушения правил дорожного движения. В частности, установлено, что автомобиль двигался с превышением скоростного режима – 73 км/ч вместо положенных 60 км/ч.

Как сообщили в пресс-службе главного управления областного МВД, орджоникидзевский районный суд накануне огласил обвинительный приговор подсудимому Николаю Старченко. Согласно решению суда, он признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве наказания он проведет 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, родственникам погибшего шахтера он обязан выплатить компенсацию в сумме 1,5 миллиона рублей. Еще для одного пострадавшего сумма компенсации составила 200 тысяч рублей. Также по решению суда сроком на три года он лишён права управлять транспортным средством.

Комментарии

Рекомендуем