Новокузнецкий «Металлург» проиграл в последнем домашнем матче сезона

«Металлург» уступил хоккеистам московского «Динамо» со счетом 2:4.

 

Соперник новокузнечанам достался непростой , поскольку московское «Динамо», является действующим обладателем Кубка Гагарина.  «Металлург» сразу пошел в атаку и уже во второй смене смог открыть счет. Антон Лазарев здорово поборолся за шайбу в зоне соперника, обыграл Михаила Соловьева и Константина Горовикова, выдал пас на пятак и Александр Исламов переиграл и Филипа Новака, и Александра Шарыченкова. Но «Динамо» недолго уступало в счете. Филипп Метлюк нарушил правила на Лео Комарове и получил 2 минуты штрафа. На реализацию большинства у гостей ушло немного времени – Доминик Граняк накатился на ворота и бросил низом – 1:1. После Николай Складниченко в своем втором матче на уровне КХЛ сумел вывести «Металлург» вперед, забросив первую шайбу в карьере – 2:1. «Динамо» не позволило «Металлургу» уйти в отрыв в счете, несмотря на наличие моментов, и после перерыва гости отыгрались во второй раз за матч – Сергей Соин бросил от синей линии, Лазушину перекрывали обзор на пятаке- 2:2. В концовке второго периода «Динамо» реализовало большинство – Бэкстрем вывел москвичей вперед – 2:3.

Как сообщили в пресс-службе «Металлурга», третий период начался с двух моментов у ворот «Металлурга», но кузбассовцы отбились. Однако Александр Овечкин все же сказал свое веское слово. Нападающий сумел увеличить отрыв динамовцев в счете до двух шайб. Наша команда пыталась спасти игру, имела великолепный момент сократить отставание, но Александру Мерескину не хватило немного удачи. В результате поражение со счетом 2:4. Теперь впереди у «Металлурга» до завершения 2012 года — 3 матча на выезде. Следующую игру новокузнечане проведут в Челябинске против местного «Трактора».

Статистика:

«Металлург» – «Динамо» (Москва) – 2:4 (2:1, 0:2, 0:1).

Голы: Исламов (Лазарев), 1.25 (1:0). Граняк (Горохов), 4.01 (1:1 – больш.). Складниченко, 9.59 (2:1). Соин (Щадилов), 22.38 (2:2). Бэкстрем (Овечкин), 39.43 (2:3 – больш.). Овечкин (Комаров, Бэкстрем), 52.01 (2:4).

Броски: 20 – 33.

Вбрасывания: 19 – 35.

Штраф: 4 – 2.

 

Фото — ХК «Металлург» 

Комментарии

Рекомендуем