Новокузнецкий «Металлург» сегодня сыграет с хабаровским «Амуром»

Сегодня после ноябрьского перерыва в чемпионате, матчем против самой восточной команды КХЛ «Металлург» возобновляет игры сезона. Ближайшие четыре матча новокузнечане проведут дома и на выезде с «Амуром» и «Сибирью» — прямыми конкурентами в борьбе за место в плей-офф. Так что результаты этих поединков будут крайне важны для всех трех клубов, в плане дальнейших турнирных перспектив.

Если «Металлург» на ноябрьский перерыв отправился в отличном настроении, занимая 5 место на «Востоке», то вот «Амур» идет на предпоследней позиции в конференции. И с каждым проведенным туром плей-офф от хабаровчан отдаляется. Отставание команды от кубковой восьмерки достигло отметки уже в 14 очков и это при том, что «Амур» провел больше всех матчей на «Востоке».

Такие результаты не замедлили сказаться на кадровых решениях в команде. По ходу сезона в составе «Амура» уже произошло несколько изменений, в частности в Хабаровск перебрались недавние игроки «Металлурга» — защитник Владимир Логинов и нападающий Михаил Фисенко, начинавший сезон в «Сибири». Во время ноябрьского перерыва менеджмент клуба продолжил поиски путей усиления состава команды. Произошли изменения и в самом руководстве – на пост спортивного менеджера был назначен Юрий Кузнецов, в 2006 году успевший провести несколько матчей за наш «Металлург». Что касается игроков, то в Хабаровске приняли решение расстаться в частности с экс-капитаном новокузнечан Алексеем Косоуровым и финским нападающим Микой Пюеряля. В свою очередь, на освободившуюся вакансию легионера был приглашен другой финский форвард — Пертту Линдгрен, который был выставлен на трансфер по ходу чемпионата «Атлантом», где форвард в 19 матчах забросил 3 шайбы. Также пополнил состав «Амура» известный российский нападающий Тимофей Шишканов, поигравший в НХЛ и имеющий опыт выступления за сборную России.

Дальневосточные болельщики ждут от «Амура», который в прошлом сезоне стал главным возмутителем спокойствия в КХЛ, более радостных результатов. Ведь сейчас по числу набранных очков хабаровчане в лиге опережают только одну команду – «Автомобилист». Сегодня для «Амура» игра во Дворце спорта также будет первой после перерыва, на который команда ушла потерпев четыре поражения подряд. Причем три предыдущих поражения «Амур» потерпел в ходе поездки, в которой «Металлург», напротив, все три матча выиграл – у «Льва», «Слована» и ЦСКА.

В этом сезоне игры на выезде для «Амура получаются катастрофическими в плане статистики. За весь чемпионат хабаровчане в гостях сумели набрать очки всего лишь в одном поединке: 19 сентября «Амур» обыграл в Донецке «Донбасс» со счетом 3:2. Во всех остальных 11 матчах в гостях хабаровчане потерпели поражения, не взяв ни одного очка. К тому же на выезде команда только в трех матчах сумела забросить за игру более двух шайб.

В сезоне 2011/12 «Металлург» и «Амур» в Новокузнецке встречались дважды. Первый матч во Дворце спорта тогда завершился в пользу гостей со счетом 3:1. Единственную шайбу в той игре в ворота хабаровчан забросил Владимир Логинов, выступающий сейчас за «Амур». А вот во втором поединке сильней уже были новокузнечане – 2:1. Победу «Металлургу» принес точный бросок при ничейном результате канадского форварда кузбассовцев Рэнди Робитайла, сообщает пресс-служба ХК «Металлург».

Комментарии

Рекомендуем