Новокузнецкий мойщик выпил пива и угнал машину клиента

Подозреваемый принял заказ на помыв автомобиля Nissan. Владелец являлся постоянным клиентом и периодически оставлял иномарку на автомойке на всю ночь, чтобы работники сделали комплексную мойку.

В суд направленно уголовное дело по статье «Угон», возбужденное в отношении 23-летнего работника городской автомойки, расположенной на улице Туркменская. Ночью мойщик выпил пиво, после чего на чужом автомобиле отправился кататься по городу, несмотря на то, что не имеет права управления транспортным средством, к тому же условно осужден за совершение угона автомобиля.

Злоумышленник катался на иномарке до тех пор, пока в баке не закончилось горючее. Увидев, что на панели приборов загорелась лампочка контроля топлива, он поехал на автозаправочную станцию, где по ошибке заправил бензиновый автомобиль дизельным топливом. На выезде с территории АЗС Nissan заглох. Водитель безуспешно пытался его завести, что привлекло внимание проезжавшего мимо экипажа ГИБДД. После выяснения обстоятельств поломки мойщик автомобилей был задержан.

Первоначально в качестве меры пресечения в отношении новокузнечанина было избранно обязательство о явке, но мужчина попытался скрыться от органов дознания. Он не появлялся ни по месту регистрации в Междуреченске, ни по месту жительства в Новокузнецке. Задержать подозреваемого сотрудникам полиции удалось только в феврале 2013 года.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, в настоящее время условное наказание за ранее совершенный угон заменено злоумышленнику на 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. К этому сроку, возможно, в скором времени добавится еще один.

Комментарии

Рекомендуем