Новокузнецкий полицейский хотел 3,5 млн за освобождение от уголовного преследования

 

Представители кузбасского следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного  отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности отдела  экономической безопасности  и противодействия   коррупции  УМВД России по городу Новокузнецку, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, подозреваемый, зная о знакомстве одного из предпринимателей города Новокузнецка с 2 обвиняемыми, которые проходят по уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления, сообщил ему о том, что им  заинтересовались сотрудники полиции. Запугав предпринимателя тем,  что никто в его невиновности разбираться не будет, а в любом случае задержат, предложил свою помощь. За  3,5 млн. рублей, которые оперативный сотрудник передаст заинтересованным коллегам,  он пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. Потерпевший сразу же о данном предложении полицейского сообщил в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. Дальнейшие встречи с подозреваемым проходили под ее контролем. В результате при передаче части требуемой суммы в размере 2 млн. рублей оперативник был задержан.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии

Рекомендуем