Новокузнецкий полицейский, пытавший молодого парня, получил 3 года тюрьмы

Оперуполномоченный таким образом «выбивал» из юноши признательные показания.  

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, суд вынес приговор оперуполномоченному отдела полиции «Заводской» УМВД России по городу Новокузнецку 25-летнему Ивану Чеснокову.

Полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий  с применением насилия).

В октябре 2011 года, работая по раскрытию преступления – грабежа сумки у пожилой женщины, оперативные сотрудники задержали по подозрению в совершении преступления 17-летнего парня. Иван Чесноков, желая побыстрее раскрыть преступление, потребовал от подростка признательных показаний, избил его, а получив отказ, одел на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и затянул на шее. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился дать признательные показания, и только тогда был отпущен.

Помогла раскрыть преступление счастливая находчивость молодого человека: еще до избиения потерпевший успел позвонить бабушке и сообщил, что его задержали на улице и везут в отдел. Увидев состояние внука после освобождения, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы. Суд приговорил экс-полицейского Чеснокова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.   

Комментарии

Рекомендуем