Новокузнецкий полицейский застрелил злоумышленника законно

17 мая 2012 года участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Новокузнецкому району прибыл по сигналу о происшествии к одному из жилых домов. Увидев у подъезда двух мужчин, один из которых, угрожая убийством, держал нож у шеи другого, потребовал прекратить противоправные действия.

Новокузнецкий полицейский застрелил злоумышленника законноКак сообщает областной Следственный комитет, проигнорировав данные требования, вооружённый ножом мужчина продолжил свои действия. Видя реальную угрозу жизни человека, работник полиции применил табельное оружие, в результате чего злоумышленник получил огнестрельные ранения. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, однако в больнице он умер.      

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проведена доследственная проверка. Действия сотрудника полиции признаны законными и обоснованными, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем