Новокузнецкий путешественник покинул кругосветку на Галапагоссах

Продолжить плавание новокузнечанину помешало состояние здоровья.

Сегодня на официальном сайте проекта «Через океаны с Energy Diet» появилась информация о том, что один из членов команды – Олег Блинов из Новокузнецка – вынужден сойти с дистанции. Причем ранее сообщалось, что Олег Блинов возвращается в Россию, так как «проблемы на работе срочно потребовали личного присутствия Олега».

Но сегодня появились подробности. Вот что рассказал капитан судна Анатолий Кулик: «По просьбе Олега Блинова, чтобы не переволновать родных, близких и друзей, была дана официальная информация, что он срочно уехал в родной Новокузнецк по делам своей конторы. Олег даже родне не сообщил о вылете, чтоб не волновались, но сегодня Олег в Новокузнецке, с ним все нормально, и можно сообщить истиную причину. У нас тут не курорт – условия, мягко говоря, экстремальные, ситуация для организма стрессовая. Все похудели в среднем на 15%. Олег был на старте 130 кг, а сейчас – 100… (питание здесь ни при чем, мы не голодали ни одного часа за 5 месяцев пути!). На последнем 21-дневном переходе у Олега часто поднималось давление, гораздо выше нормы, и было всем видно, что ему нелегко, хоть он и не отдал никому ни одной своей вахты и подвахты, уверяя всех, что все нормально. Конечно же мы все видели, как ему тяжело иногда бывало… Только сойти с нашего «трамвая» в любом месте нельзя. На Галапагоссах Олег связался по скайпу со своим лечащим врачом, сдал анализы. И далеко не сразу, но сдался на мои уговоры и доводы: надо лететь в Новокузнецк – поправлять здоровье. Решение для него было нелегким, так как его сознание не хотело никак соглашаться, что ситуация критическая. Без Олега нам будет, конечно, тяжелее… Олег – душа нашей команды! Уезжая, Олег сказал, что быстренько подлечится и прилетит к нам снова… Дай Бог, чтоб так и было!» – сообщается на официальном сайте экспедиции.

Теперь в команде пять человек. Отметим также, что совсем недавно к экспедиции присоединилась девушка, Ольга Антонова. Напомним, 31 марта команда Анатолия Кулика отправилась в заключительный этап первого в истории мореплавания кругосветного путешествия на надувном парусном судне «Через океаны с Energy Diet».

Маршрут экспедиции: Старт: Форталеза (Бразилия), март 2012 года.

Финиш: о. Пхукет (Таиланд), конец 2012 – начало 2013 года. 

Маршрут: Бразилия – Тринидад – Тобаго – Гваделупа – Доминиканская Республика – Ямайка – Куба – Мексика – Коста-Рика – Панама – Галапагосские о-ва (Эквадор) – о. Пасхи (Чили) – Французская Полинезия (Франция) – О-ва Кука (Новая Зеландия) – Тонга – Фиджи – Вануату (о-ва Новые Гебриды) – Новая Каледония (Франция) – Австралия (в т.ч. о-ва Большого Барьерного Рифа) – Папуа-Новая Гвинея – Индонезия – Сингапур – Малайзия (р-н Малаккского пролива) – Таиланд. 

Протяженность: 32 000 километров по генеральному маршруту (в действительности пройденное расстояние должно превысить 35 000 километров). 

Комментарии

Рекомендуем