Новокузнецкий суд приговорил к 2,5 годам Леонида Брежнева

Тёзка и однофамилец генсека КПСС был осуждён за грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Брежнев побил и ограбил стариков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июне 2011 года Брежнев зашёл в дом по ул. Томьусинская и потребовал у супружеской пары 250 рублей, которые они якобы заняли у его бабушки. После того как жена вышла из кухни за деньгами, обвиняемый ударил 73-летнего мужчину кулаком и сорвал с его шеи золотую цепочку. Затем он прошёл в спальную комнату, выхватил из рук у 82-летней женщины деньги и сорвал с ее шеи золотую цепочку. Выходя из дома, он также похитил сотовый телефон.

Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности, в том числе за истязание, отбывал наказание в местах лишения свободы.

В судебном заседании Брежнев категорически отрицал свою виновность. Однако государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств, полностью подтверждающих вину подсудимого, и предложил назначить наказание в виде лишения свободы.

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка 11 мая назначил 33-летнему подсудимому 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем