Новокузнецкий участковый, чей пёс покусал двух малолетних детей, признан невиновным

Родители подают в суд на хозяина ротвейлера, который в октябре текущего года напал на двух малолетних детей. Полиция не усмотрела в действиях хозяина пса — местного участкового, нарушений закона.


Трагедия произошла в частном секторе Новокузнецка, на улице Фабричной. Ротвейлер выскочил на улицу через дырку в заборе и набросился на двухлетнего Стёпу Кулешова, который вместе со своим 10-летним братом Вовой шёл по улице. Брат постарался привлечь внимание пса на себя, тот укусил его за руку, а потом снова принялся зубами рвать малыша. Лишь когда на помощь подоспели взрослые, удалось разнять челюсти бойцовской собаки. В результате разъярённого ротвейлера пришлось прирезать на месте.

Стёпу срочно отвезли в больницу, несколько дней он провел в реанимации, ему сделали две операции, а затем в течение месяца он находился под наблюдением медиков.

Согласно информации в видеоролике телеканала НТВ, который появился вчера на официальном сайте телекомпании, новокузнецкая полиция в действиях хозяина ротвейлера злого умысла не усмотрела, другими словами, он не виноват в том, что его собака выскочила на улицу без намордника и покусала двоих маленьких детей. Полиция расценила данное происшествие как несчастный случай. Кулешовы, разумеется, с этим решением не согласны, поэтому написали заявление в городскую прокуратору с просьбой обжаловать решение. Также семья потерпевших детей хочет подать в суд на соседей, которые, судя по словам жителей улицы, абсолютно не интересуются судьбой малыша, и вины за собой не чувствуют.

К слову, в видеоматериале телекомпании НТВ отсутствует информация о том, что ротвейлер-людоед принадлежал полицейскому.

Комментарии

Рекомендуем