Новокузнецкое ОЗЖ не может бороться с зоопарком на Садовой

Тема неудовлетворительного содержания животных в частном зоопарке Новокузнецка была поднята горожанами  после сообщения о смерти в нем 6-летнего льва.

 

Животное якобы умерло от переохлаждения или по другой версии – от истощения. Руководство зоопарка и рынка на Садовой, которое информацию о смерти хищника поначалу опровергало, вчера подтвердило, что лев умер от парализации сердца. Этот диагноз директор готов подтвердить ветеринарным заключением.

Тем не менее жители выражают недовольство условием содержания животных в зоопарке. В группе местного   общества защиты животных  «ВКонтакте» неоднократно поднимался вопрос, что большинство домашних животных, купленных на рынке у зоопарка (и то и другое объединено в одну структуру — ТЦ «Садовый»)  уже инфицированы и вскоре погибают. По догадкам любителей животных, кошки и собаки заражаются от  диких обитателей зверинца. Но дальше обсуждений в Интернете такие разговоры не идут. Как рассказала Сибдепо председатель новокузнецкого общества защиты животных Татьяна Поляева, для того чтобы проверить зоопарк, нужны письменные заявления от граждан. Этого люди, обращающиеся в ОЗЖ со звонками, как правило, не делают. 

Между тем 12 ноября на сайте demokrator.ru был объявлен сбор подписей в защиту животных новокузнецкого зоопарка. Автор поста просит привести зверинец в соответствие с законами либо закрыть. На данный момент тема получила 272 голоса «за» и 16 —  «против». 2 имеющихся на сегодня комментария к посту отражают полярные точки зрения на проблему. Орфография и пунктуация авторов сохранена:

«На садовой единственный в городе зоопарк, вот если бы обязывали администрацию помочь зоопарку… Единственное что вы добьетесь, это то что и тот маленький зоопарк расформируют! и будете только и мечтать о поездке в Новосибирский итп зоопарки».

«То, что находится на Садовой назвать зоопарком нельзя даже с большой натяжкой.  Звери находятся в маленьких клетушках, грязные, неухоженные, худые. Нет зоопарка в Новокузнецке, и такого не нужно. Новосибирск не так уж и далеко. при желании можно съездить туда и свозить детей. Лучше раз в год побывать в настоящем зоопарке, чем показывать животных-мучеников детям очень часто».

Комментарии

Рекомендуем