Новокузнецкого водителя сначала лишили прав, а затем 5 тысяч рублей

 

Новокузнечанин обратился в полицию, заявив, что его автомобиль был похищен со стоянки во дворе дома. Вскоре похищенная «Хонда» нашлась на автодороге, соединяющей Орджоникидзевский и Заводской районы Новокузнецка.

Автомобиль, совершивший наезд на другую машину, стоял у обочины дороги. По счастливой случайности в результате этого ДТП никто не пострадал. Полицейские продолжили оперативно-разыскные мероприятия по поиску угонщика и виновника аварии. После того как заявителя в очередной раз поймали на несоответствии фактов, молодой человек признался, что и «угонщик», и виновник ДТП — он сам. Новокузнечанин рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины автомобиль.

Испугавшись ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, автолюбитель позвонил своим друзьям, с которыми только что расстался, и сообщил о происшествии. Они и посоветовали приятелю поехать домой и заявить в полицию об угоне.

Ответственности новокузнечанину избежать не удалось. Более того, попытка ввести полицейских в заблуждение обернулась для него двойным наказанием: по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях мужчина был лишен права управления транспортом за оставление места ДТП. Накануне суд вынес ему решение еще и по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» — обвиняемому придется заплатить штраф в размере 5000 рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем