Новокузнецкому дикобразу исполнилось 20 лет

В южную столицу Кузбасса животное привезли в 6-месячном возрасте из Ленинградского зоопарка. С тех пор он живет в экологическом центре дворца имени Крупской. 

 

Сотрудники центра отмечают: дикобраз ко всем относится дружелюбно, хотя зверь с характером.  В еде он неприхотлив: ест любые овощи, но больше всего любит бананы и конфеты. Сейчас, в силу возраста, дикобраз стал хандрить при плохой погоде – суставы дают о себе знать.

Юбиляра кормят витаминами, показывают ветеринару. Вспоминают, что по молодости любимец персонала доставлял много хлопот своей непоседливостью, особенно по ночам. «Бывали случаи, когда он открывал клетку, выходил и выпускал всех животных, до которых доставал – открывал поддоны и выпускал всех на свободу, — рассказывает Евгений Титов, специалист центра экологического образования «Планета».  — Утром приходилось всех ловить и усаживать на место. Дикобраз в это время спокойно спал у себя в клетке – он нагулялся за ночь, наигрался».

Стоит отметить, что на воле дикобразы живут вдвое меньше. Ареал обитания животного —  Средняя Азия, Турция, Иран. Для Сибири дикобразы – экзотика.

По информации «Новокузнецкого независимого телевидения».

Комментарии

Рекомендуем