Новокузнецк и Кемерово попали в рейтинг грязнейших городов России

Всего в списке 100 городов, которые "коптят" сильнее всех остальных.

Новокузнецк в рейтинге грязных городов занял седьмое место. Согласно данным экспертов, южная столица выбросила в атмосферу за прошлый год 321 тысячу тонн вредных веществ. Почти 10 процентов от этого числа составил выхлоп от автомобилей.

Еще одним кузбасским городом, который попал в сотню грязнейших, стало Кемерово. Областная столица стала в рейтинге 33-й. В прошлом году город отправил в атмосферу более 85 тысяч тонн вредных веществ, причем почти половину составили выбросы от автомобилей.

Рейтинг городов по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году подготовили эксперты РИА «Рейтинг» на основании данных Росстата.

В материалах рейтинга отмечается, что первую десятку самых загрязняющих воздух городов страны представляют в основном металлургические, нефтеперерабатывающие или химические полисы. Почти во всех этих городах выбросы загрязняющих веществ имеют преимущественно промышленную природу. В первой двадцатке рейтинга почти половина городов имеет статус миллионников. Так, на первом месте оказался Норильск, на втором Санкт-Петербург, замкнула тройку Москва. 

Комментарии

Рекомендуем