Новокузнецк вошёл в десятку самых грязных городов страны

42 предприятия способствуют загрязнению атмосферы.

Топ-10 составило информационное агентство ФедералПресс. К факторам загрязнения окружающей среды относят объём выбросов в атмосферу от предприятий и автомобильные выхлопы.

Новокузнецк занимает восьмую строчку в рейтинге, как раз между Липецком и Ангарском, которые находятся на седьмом и девятом местах соответственно. Как сообщает Федералпресс, в Новокузнецке «находится 42 предприятия, которые выбрасывают в атмосферу более 100 наименований загрязняющих веществ». По статистике, подготовленной в 2012 году комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка, в атмосферу города было выброшено 291,810 тыс. тонн загрязняющих веществ 84 наименований. С каждым годом ситуация только ухудшается, показывает рейтинг.

Самый большой вклад в загрязнение воздуха вносят выбросы с заводов черной металлургии, а также предприятий угольной промышленности. Кроме того, в 2012 году Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области признал Новокузнецк самым неблагополучным городом в регионе по концентрации вредных химических веществ.

На первом месте в списке самых загрязнённых городов России находится Норильск, а на десятом – Магнитогорк. 

Комментарии

Рекомендуем