За долги по кредитам квартира новокузнечанина ушла с молотка

В Новокузнецке продана 4-комнатная квартира горожанина, арестованная за долги судебными приставами

В Новокузнецке продана 4-комнатная квартира горожанина, арестованная за долги судебными приставами. Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, предприниматель активно пользовался услугами кредитных организаций, однако платить не желал. Одному из банков города он задолжал более 1 млн рублей по ипотеке и автокредиту, другому также по займу — свыше 590 тысяч.

Судебным приставам пришлось обратить взыскание на жилье, купленное по ипотеке и находившееся в залоге у банка. 1,9 млн рублей от продажи квартиры пойдут на уплату долгов новокузнечанина и 7% исполнительского сбора.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, количество исполнительных документов о взыскании кредитов растет с каждым днем. Только по итогам сентября 2007 года кузбассовцы задолжали банкам свыше 1,3 млрд рублей. Чтобы заставить должников платить, судебные приставы прибегают к жестким мерам: «отлавливают» их на дорогах вместе с ГИБДД, ограничивают выезд за рубеж, арестовывают недвижимость и автомобили.

Комментарии

Рекомендуем