Новокузнецкая юридическая компания выпустила рекламу с нацистом Йозефом Геббельсом

Листовки с изображением политического деятеля гитлеровской Германии разместили в городских автобусах и маршрутных такси.

Новокузнецкая юридическая компания «АвистА-Право» сделала рекламные листовки с изображением нацистского пропагандиста и политического деятеля гитлеровской Германии Йозефа Геббельса. Их разместили в общественном транспорте. Об этом со ссылкой на представителя компании Александра Чупракова сообщает Сиб.фм.

«Тираж данной рекламной продукции был небольшим — на 50 автобусов и маршруток», — сообщил Чупраков.

По словам мужчины, рекламные листовки расклеили только в транспорте Новокузнецка, хотя юридическая компания работает и в других городах Сибири.

«Что касается Йозефа Геббельса, то это не более чем рекламный ход, мотивирующий на то, чтобы рекламу заметили, — добавил Александр Чупраков. — Фон должен был получиться гораздо бледнее. Замысел был в том, чтобы Геббельса можно было увидеть, лишь хорошенько приглядевшись к содержимому листовки. Но произошла техническая накладка».

Представитель компании рассказал, что новокузнечане уже несколько раз звонили по указанному на листовке телефону и жаловались на рекламу с изображением Геббельса.

В ноябре 2014 года Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признаёт приговор Нюрнбергского трибунала.

«Сам по себе Геббельс нацистской символикой не является», — сказал Чупраков.

По словам мужчины, в этой ситуации компания каких-либо законов не нарушила.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Стас Блинов/ телекомпания "ТВН".

Комментарии

Рекомендуем