Новокузнецкие хоккеисты стали призёрами НХЛ

Любительская команда «Кузня» выступила на ежегодном турнире в Сочи, где за одну из команд на лёд вышел Владимир Путин.

Новокузнецкие хоккеисты стали призёрами ночной лиги

В Сочи прошёл ежегодный фестиваль лучших любительских хоккейных команд России. От Кузбасса в «Ночной хоккейной лиге» выступил коллектив «Кузня». Команда из Кемеровской области руководил бронзовый призёр чемпионата страны 2000 года в составе «Металлурга» Юрий Зуев.

На традиционный фестиваль любительского хоккея спортсмены из Новокузнецка приехали не в первый раз. И второй сезон подряд команда «Кузня» оказывается в призёрах самого престижного и массового турнира среди любителей этого вида спорта. И в этом году «Кузня» заняла 3 место в возрастном дивизионе «18+», который назывался «Лига мечты». 

После окончания турнира капитан любительской «Кузни» Геннадий Лебедев рассказал о поддержке со стороны профессиональных новокузнецких хоккеистов: «Руководство «Металлурга» всегда шло нам на встречу, если возникали какие-то вопросы. Нам нужен был лёд для тренировок в определенное время — пожалуйста. Также клуб нам выделил автобус, что немаловажно, так как в Сочи мы улетали через Новосибирск. Так что работать и сотрудничать с «Металлургом» нам очень нравится. Надеемся на совместную работу и в следующем сезоне. В Сочи пообщались с представителями других команд и могу отметить, что наш хоккейный клуб в работе с любительскими командами своего города, заметно выглядит более предпочтительней. В Новокузнецке больше идут на встречу хоккеистам-любителям, чем в некоторых других регионах, где также есть профессиональные хоккейные клубы», — приводит слова Лебедева пресс-служба ХК «Металлург».

Отметим, что в этом году финальный фестиваль Ночной хоккейной лиги включал в себя также гала-матч с участием Владимира Путина. Показательный матч между сборной НХЛ и «Звезд Ночной хоккейной лиги» завершился со счетом 18:6 в пользу последних. Причем президент Путин, игравший за команду победителей, забил 8 голов. 

Фото: официальный сайт ХК «Металлург».

Комментарии

Рекомендуем