Новокузнецкие полицейские начали охоту за нелегальными таксистами

Накануне в городе прошел совместный рейд сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудников ГИБДД управления МВД России по городу Новокузнецку. 
В Заводском районе города полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21124, в салоне которого кроме водителя находились еще двое пассажиров. Они рассказали проверяющим, что данный автомобиль заказали через диспетчера службы «Вези, такси», водителю автомобиля за предоставленные услуги они должны были заплатить 110 рублей. 
Полицейские установили, что фирма под названием «Вези, такси» зарегистрирована в Тюмени. Новокузнечане, решившие заказать у них автомобиль, звонили по городскому номеру телефона, они и не догадывались, что платить за разговор им придется по междугороднему тарифу. Водитель автомобиля пояснил, что документов (разрешения) на осуществление предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по перевозке пассажиров, у него нет. 
За выявленные правонарушения водитель задержанного транспортного средства был привлечен к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», в качестве максимального наказания по которой предусмотрен штраф в размере 2500 тысяч рублей. 
Автомобиль ВАЗ-21124, будучи предметом совершения административного правонарушения, изъят и на автоэвакуаторе доставлен на ответственное хранение на стоянку. Все собранные по данному факту материалы переданы в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем