Новокузнецкие рельсы отправят в Малайзию

2 тысячи тонн продукции предназначены для аэропорта в городе Куала-Лумпур.

Новокузнецкие рельсы отправят в Малайзию

2 тысячи тонн рельсов европейского профиля 54 E1 отправят в Малайзию с кузбасского  завода. По информации с официального сайта администрации Новокузнецка, поставка рельсов с ЗСМК будет осуществлена до конца третьего квартала 2015 года.

В официальном сообщении уточняется, что продукция производства новокузнецкого комбината предназначена для аэропорта Sultan Abdul Aziz Shah в городе Куала-Лумпур.

Чтобы поставлять рельсы в эту страну, ЕВРАЗ ЗСМК успешно прошёл квалификацию Малазийских железных дорог – крупнейшего оператора железнодорожной инфраструктуры. А в марте представители из Малайзии приехали в Новокузнецк, где провели аудит производства и оценили технологию проката и закалки рельсов. После положительных результатов аудита представители делегации выдали руководству ЕВРАЗ ЗСМК сертификат, позволяющий поставлять рельсы с новокузнецкого комбината в Малайзию.

Представители ЕВРАЗа рассказали, что Малайзия входит в число целевых рынков для компании: «Высокая оценка нового заказчика для нас – важное подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении, — отметил вице-президент ЕВРАЗа по продажам Илья Широкоброд. – Для компании получение статуса сертифицированного поставщика в Азии – серьёзный успех. Мы видим устойчивый рост спроса на железнодорожную продукцию, вызванный развитием городского транспорта, а также строительством новых железнодорожных веток».

По официальной информации, ЕВРАЗ готов поставлять в Азию рельсы для грузового и высокоскоростного движения, а также для линий городского и пригородного общественного транспорта. Кроме Малайзии компания планирует наладить поставки в Индонезию, Таиланд, Тайвань, Сингапур и Вьетнам.

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем