Новокузнецкие школьники нашли в Карелии останки сверстников, погибших в годы войны

Ученики Чистогорской среднеобразовательной школы Новокузнецкого района сегодня вернулись из экспедиции, которая проходила в Карелии.

Последний месяц летних каникул ребята посвятили плодотворной работе. Они путешествовали в составе отряда под названием «Земляк», который сформирован в Кемеровской области. В период с 5 по 29 августа ученики вели поисковые работы в местах, где в годы ВОВ проходили сражения. Среди участников экспедиции члены военно-патриотического клуба «ФРЕГАТ» — учащиеся Чистогорской СОШ.

Под предводительством заместителя директора по воспитательной работе Марины Ткачук они нашли немало интересного. «Мы подняли двадцать одного бойца. Это лично наш результат Кемеровской области. Всего было поднято пятьдесят девять бойцов. На нашем счету, лично на счету нашего отряда одна именная вещь. Это котелок с фамилией Рыжов. Сейчас идет работа, чтобы установить личность этого человека».

На перроне участников поискового отряда встречают не только близкие, но и сотрудники сельской администрации. Каждому вручили грамоту. В свою очередь, ребята отмечают, работа в поисковом отряде — это нечто большее, чем просто приключение. Скорее моральный долг. 

Комментарии

Рекомендуем