Новокузнецкие власти четвёртый год не могут вернуть электрические сети в собственность

По мнению городских властей, имущество было незаконно передано в собственность ОАО «НЭС».

Продолжаются судебные заседания по возврату электрических сетей в собственность администрации Новокузнецка, сообщила пресс-служба мэрии.

Вернуть сети из незаконного владения администрации Новокузнецка поручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Основанием для возврата послужил приговор суда в отношении И.В. Маковкина, который превысил свои должностные полномочия и от лица КУМИ совершил сделку по незаконной передаче имущества города в собственность ОАО «НЭС».

Несмотря на то, что решением Арбитражного суда Кемеровской области исковые требования администрации об изъятии муниципального имущества были удовлетворены в полном объёме, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа их отменил и снова передал дело в Арбитражный суд области.

“Законным представителем от администрации города Новокузнецка в судах трёх инстанций являлся московский юрист Алексей Приходько”, — уточняют в пресс-службе мэрии.

В настоящее время администрация Новокузнецка продолжает работу по изъятию муниципального имущества из незаконного владения ОАО «НЭС». Третьей стороной по делу выступает прокуратура Кемеровской области.

В целом судебные тяжбы длятся с 2011 года, иски предъявлены к 10 ответчикам. Почти всё истребуемое имущество передано ответчиками по долгосрочным договорам аренды в ООО «Горэлектросеть». Это спорное имущество неоднократно переходило от ОАО «НЭС» в собственность многочисленных третьих лиц. В настоящее время указанное имущество находится в собственности дочерних обществ ОАО «НЭС».

Власти Новокузнецка предполагают, что окончание судебного разбирательства по данному делу может затянуться на неопределенное время, ведь в суд за защитой своих нарушенных прав в пределах срока исковой давности вправе обратиться с заявлением любой участник процесса.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем