Новокузнецких спорщиков оштрафовали за транспортировку человека в скотче

Водителю назначили два штрафа за нарушение правил перевозки людей и управление ТС с технической неисправностью.

Новокузнецких спорщиков, которые опубликовали видео с провозом примотанного скотчем мужчины по улицам города. Ролик, выложенный на youtube.com, заинтересовал Госавтоинспекцию.

В результате разбирательства водителя транспортного средства привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП.

«Согласно статье 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» водителю ТС назначено наказание в виде штрафа 1 тыс. рублей, — рассказали корреспонденту Сибдепо в отделе пропаганды безопасносности дорожного движения областной ГИБДД. — Ещё один штраф в 500 рублей ему придётся оплатить за эксплуатацию автомобиля с неисправностями согласо статье 12.5 ч. 1″.

Кроме того, на 14 сентября назначен суд, в ходе которого водителю может быть назначен ещё один штраф по ст. 12.2 ч.2 — за эксплуатацию автомобиля без регистрационных знаков.

Ранее спорщики уже нарушали правила общественного порядка: принимали душ в фонтане в центре Новокузнецка, ездили в автобусе в форме стюардессы и провоцировали посетителей одного из торговых центров, переодевшись в бестактно ведущую себя уборщицу.

Комментарии

Рекомендуем