Новокузнецкий аэропорт «Спиченково» начал обслуживать самолёт на 336 пассажиров

До конца октября 2017 года лайнер будет совершать перелёты из Новокузнецка во Вьетнам.

В новокузнецком аэропорту «Спиченково» вновь начали обслуживать Boeing 767-300. Его вместимость составляет 336 пассажирских кресел. Этот самолёт был купен четыре года назад, но в целях безопасности его заполняли не полностью и использовали по разовому запросу.

Чтобы лайнер можно было полноценно эксплуатировать, в аэропорту на юге Кузбасса за счёт собственных средств усилили взлётно-посадочные полосы и купили новый топливозаправщик. Данный самолёт требует большего внимания и затрат в обслуживании, чем другие.

«Самолёт будет совершать перелёты из Новокузнецка во вьетнамский город Камрань. «Боинг» будет выполнять только эти рейсы раз в 12 дней до конца октября 2017 года», — рассказали Сибдепо в приёмной аэропорта «Спиченково».

Также для удобства пассажиров и персонала при вводе в эксплуатацию большого самолёта изменили систему погрузки багажа. Теперь чемоданы пассажиров будут загружать в специальный контейнер, который позднее с помощью специального оборудования будут поднимать на борт воздушного судна.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем