Новокузнецких рыбаков пришлось вытаскивать из беды с помощью трактора

Самоуверенные мужчины отправились на рыбалку в минувшую пятницу на карьеры в Орджоникидзевском районе, для чего съехали на автомобилях к воде.
Во время рыбалки уровень воды резко поднялся, рыбаки и их имущество оказались в плену. Пришлось вызывать спасателей. С помощью трактора транспорт отбуксировали на берег.
Специалисты Управления по защите населения и территории города регулярно совершают рейды по излюбленным рыбаками местам, проводят профилактическую работу, рассказывают об опасности. Но как говорят сами рыбаки: «Какой зимний рыбак настоящий, если ни разу не провалился?!». Однако только за последнюю неделю на территории Кемеровской области под лед провалились несколько человек.
Весна полностью вступила в свои права: снег растаял, реки освободились ото льда. Но рыбаки готовы сидеть у лунки даже на самом краю ледяной корки, не задумываясь, что льдину может оторвать от берега течением или лед попросту провалится. На карьерах и озерах лед еще есть, но положительная среднесуточная температура и яркие лучи солнца делают свое дело. Даже если толщина льда составляет 20-30 сантиметров, то выходить на него все равно опасно. Лед стал рыхлым, неоднородным, хрупким. Но многих это не останавливает. Некоторые экстремалы в погоне за любимыми зимними развлечениями готовы даже на автомобилях подъезжать к опасному льду.

Комментарии

Рекомендуем