Новокузнецких «трудных» подростков контролирует полиция

Весь апрель текущего года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Новокузнецка совместно с органами внутренних дел (полиции) проводят широкомасштабную оперативно-профилактическую операцию «Повторник». 

По словам заместителя начальника филиала по Заводскому району Уголовно исполнительной инспекции г. Новокузнецка, достаточно большое количество преступлений совершается подростками, ранее совершавшими противоправные деяния . В этой связи сотрудники УИИ и полиции уделяют таким подросткам особое внимание. 
В ходе таких рейдов правоохранители контролируют, все ли имеющие условный срок наказания подростки выполняют вмененную им судом обязанность находиться дома в период с 22 до 6 часов утра. 
К таким ребятам и направились сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Новокузнецка. Как сообщает пресс-служба южной столицы Кузбасса, было проверено десять адресов, по девяти из которых проживают подростки — «условники». Одного подростка в это время не оказалось дома. 
Остальные условно осужденные подростки продемонстрировали дисциплинированность, оказавшись на момент проверки дома. 
Проверяя подопечных, стражи правопорядка не только в очередной раз напомнили несовершеннолетним и их родителям о необходимости неукоснительного соблюдения возложенных судом обязанностей, но и интересовались досуговой занятостью подростков, которая во многом способствует их отвлечению от асоциального круга общения.

Комментарии

Рекомендуем