Новокузнецких врачей наказали за мучного клеща

Арбитражный суд решил оставить в силе Постановление Управления Россельхознадзора по Кемеровской области,  жалобу МБЛПУ «Городская клиническая больница» оставил без удовлетворения.

 Управлением Россельхознадзора по Кемеровской области в 4 квартале 2012 года была проведена плановая выездная проверка в отношении Городской клинической больницы №1 г. Новокузнецка.
Инспекторы установили, что в больнице находились некачественные крупы, предназначенные для питания пациентов.
В частности, были найдены зараженные мучным клещом хлебные запасы. Эксперты признали эти продукты непригодными в пищу и опасными для здоровья и жизни людей.
 Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кемеровской области, за допущенные нарушения юридическое лицо Городская клиническая больница №1, руководителем которой является главный врач Данцигер Д. Г., и должностные лица медицинского учреждения начальник материально- технического снабжения Ерёмина В. В. и заведующая продовольственным складом Андриенко Т. С. привлечены к административной ответственности в виде штрафов.  
 Городская клиническая больница №1 не согласилась с вынесенным взысканием и направила жалобу в Арбитражный суд Кемеровской области. Но Арбитражный суд Кемеровской области, рассмотрев представленные материалы, решил оставить в силе постановление Управления Россельхознадзора по Кемеровской области о назначении административного наказания в отношении Городской клинической больницы №1, а заявленную жалобу больницы оставил без удовлетворения. 

Комментарии

Рекомендуем