Новокузнецкий борец с коррупцией попался на взятке

Оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности требовал у бизнесмена 3,5 миллиона рублей.

 Бывший полицейский признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. За совершенные преступления он проведет в колонии общего режима два с половиной года. 

 

 Следствием установлено, что оперативник, зная о связи одного из предпринимателей Новокузнецка с двумя обвиняемыми по делу о совершении особо тяжкого преступления, пригрозил, что такое знакомство может привести к уголовному делу. Он запугивал бизнесмена тем, что в полиции разбираться не будут, и его в любом случае задержат. Чтобы избежать неприятностей, борец с коррупцией предложил предпринимателю помощь. «Жест доброй воли» полицейский оценил в 3,5 миллиона рублей.  

  Как сообщает Следственный комитет, сотруднику ОБЭП назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, его лишили права занимать определенные должности сроком на 1 год.  

Комментарии

Анна
2013-08-02 01:08:06
Молодцы, браво. А что за особо тяжкое преступление, с которым связан бизнесмен и почему мы о нем не знаем??? можно всю красоту в новости выложить ?

Рекомендуем