Новокузнецкий детсад эвакуировался за невероятно короткий срок в 3 минуты

Сегодня утром специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка провели тренировку в местном детском саду №25 по действиям персонала при эвакуации. Результаты превзошли все ожидания и разумные пределы: уже через три минуты после предупредительного сигнала все дети, одетые по погоде, выстроились на улице перед зданием детсада.
«Не менее двух раз в год в дошкольных образовательных учреждениях проводятся эвакуации детей и персонала для отработки действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — сообщает пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. — Каждому работнику учреждения предписываются определенные задачи, которые он должен выполнять для обеспечения безопасности жизни подопечных и своей жизни, сохранения материальных ценностей.
В момент, когда действительно будет дорога каждая секунда, времени поправлять ошибки уже не будет. Поэтому специалисты управления выборочно проводят учебные тренировки по эвакуации, дают рекомендации по устранению выявленных недочетов и допущенных ошибок.
При обнаружении возгорания, работники должны вызвать пожарную охрану, открыть наружные двери для эвакуации и включить систему оповещения. Часть персонала занимается эвакуацией детей, используя при необходимости одеяла для детей младшей группы. Другая часть персонала обесточивает здание и выносит продукты питания, воду, аптечку, оставшуюся одежду.
Эвакуация прошла быстро: потребовалось всего 3 минуты от начала подачи сигнала до сбора на условленном месте. Воспитатели групп провели перекличку на месте сбора».
Результаты, действительно, более чем впечатляют, только показывают ли они реальную картину? Можно только позавидовать мастерству воспитателей и нянечек детсада, которые смогли всего за 3 минуты одеть, обуть и вывести, в том числе со второго этажа, несколько десятков детсадовцев.
«Данные учения проводились с элементами игры, чтобы научить детей действовать, не поддаваясь панике и, в случае опасности, быстро покинуть здание», — отмечают спасатели.
Фото МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем