Новокузнецкий каннибал Спесивцев в город не вернётся как минимум 10 лет

«Слухи о скором освобождении из учреждения принудительного лечения людоеда Александра Спесивцева, на счету которого 19 жертв, не имеют под собой почвы», — сообщил заместитель начальника управления МВД России по Новокузнецку Александр Коломиец.

«Спесивцевы вернулись», — последние несколько дней эта фраза заполонила страницы новокузнечан в социальных сетях. Но как утверждает новокузнецкая полиция, слухи более чем преувеличены.

Александр Спесивцев проходит сейчас принудительное лечение в Волгоградской психиатрической больнице специализированного типа.

Напомним, каннибал Александр Спесивцев в 1996 году убил 19 женщин и детей, за что и был отправлен в психлечебницу. От тюремного заключения не ушла его мать, которая стала соучастницей убийств. В 2008 году она была освобождена.

«И даже если он в ближайшее время покинет лечебное заведение, то ему грозит как минимум десять лет за решеткой», — отметил Александр Коломиец.

Между тем мать и сестра маньяка, Людмила и Надежда Спесивцевы, действительно, на прошлой неделе были вынуждены посетить опечатанную квартиру. Ту самую, где и происходили зверские убийства. Женщины приехали исключительно за тем, чтобы забрать свои вещи.

Представитель новокузнецкой полиции также отметил, что где будут проживать женщины, он не знает, но надеется, что «ум и чувство самосохранения не позволят им остаться в городе».

Комментарии

Рекомендуем