Новокузнецкий кинотеатр «Коммунар» сначала продадут, а затем отремонтируют

Накануне в южной столице Кузбасса прошло совещание по подготовке ко Дню Шахтера.

В администрации Новокузнецка первый заместитель губернатора Максим Макин выслушал доклады чиновников о готовности муниципалитета к празднованиям Дня шахтера. Глава города Сергей Кузнецов рассказал о текущем ремонте фасадов домов на «красной линии».
«Четыре дома по «красной линии» уже готовы под покраску. Графики по ремонту фасадов 71 дома все согласованы. Более того, по некоторым домам будем делать кровлю, водостоки, основания подвальных помещений», — сообщил Сергей Кузнецов.
В целом все приготовления идут согласно графику: реставрируется планетарий и краеведческий музей, перестраивается школа, ремонтируются и строятся детские сады. Однако первый заместитель губернатора остался недоволен решением проблемы кинотеатра «Коммунар»: ремонт здания до сих пор не начат. На прошлое совещание пригласили текущего собственника здания, который пообещал в кратчайшие сроки продать заведение, но так этого и не сделал. В этот владелец кинотеатра сообщил, что на объект есть два покупателя и пообещал, что сделка состоится на следующей неделе. 
«Надо поставить в этом вопросе точку, чтобы уже на следующем совещании, которое мы будем проводить через две недели, на фасаде уже стояли леса и люди работали», — сказал Макин

Комментарии

Ксения Скворцова
2014-04-22 19:18:01
Странно, что собственник так рьяно продает еще не отремонтированное здание. С обновленным фасадом мог и подороже выставить) Было бы здорово, если бы здание начали наконец использовать, если не по назначению, то хотя бы под проведение культурных мероприятий.

Рекомендуем