Новокузнецкий легкоатлет взял серебро на первенстве Европы

С 19 по 21 июля в городе Риети в Италии состоялось первенство Европы по легкой атлетике среди юниоров. Кандидат в мастера спорта Алексей Черкасов на этих международных стартах завоевал второе место в десятиборье, набрав в сумме 7790 очков, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего российские легкоатлеты завоевали 12 медалей в заключительный день юниорского первенства Европы и стали вторыми в общекомандном зачёте. Как сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт», в заключительный день в активе россиян четыре золота, пять серебряных медалей и три бронзовых. Первое общекомандное место завоевали британские атлеты, третьими стали представители Германии.

Среди победителей в российской сборной числятся Тимофей Чалый (400 м/б), Евгений Лиханов (десятиборье), Алена Лутковская (шест) и эстафетная команда юниоров 4х400 м. Серебро выиграли Александр Скоробогатко (400 м/б), Виктор Бахарев (3000 м/п), Алексей Черкасов (десятиборье), Александра Ярышкина (высота) и команда девушек в эстафете 4х400 м. Бронза – у Елены Кудашкиной (5000 м), Владимира Козлова (тройной прыжок) и Александра Добренького (диск).

Комментарии

Рекомендуем